Закрыть

«Золотой цилиндр» примерил «УралБэнд»

28 апреля 2013

«Золотую маску» получают актеры, «Ники» удостаиваются творцы кинематографических искусств, за высшие достижения в литературе награждают «Триумфом». Как несправедливо, посчитали в Театре эстрады, что их подопечные остаются без профессиональной награды, и учредили«Золотой цилиндр».

И вот уже в третий раз, церемония вручения «Золотых цилиндров» прошла в стенах Театра эстрады при поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской области.

28 апреля «Золотой цилиндр» собрал в зале Театра Эстрады самых известных в Екатеринбурге и области артистов эстрады, шоуменов, ведущих, музыкантов, художников и критиков. Привычное место на сцене и за кулисами сегодня они сменили на зрительный зал.


«Мы все знаем имена этих замечательных артистов, — отмечают в театре, — часто встречаем их на больших праздничных концертах, на сценах театров и концертных площадках Екатеринбурга, на корпоративных праздниках. Эти артисты дарят нам радость и море незабываемых положительных эмоций. Создание подобной премии закономерно, а артисты эстрадного жанра достойны признания».


Золотой цилиндр сегодня примерил и оркестр «УралБэнд» под управлением Александра Павлова. Музыкальный коллектив, не имеющий аналогов в России, стал лучшим в номинации «оркестр».

От лица всего коллектива получил награду создатель, дирижёр и бессменный руководитель оркестра Александр Витальевич Павлов. Он поблагодарил жюри за присвоение высокой награды и пригласил всех на премьеру удивительного LIVE-шоу арт-группы «Живые голоса» и Оркестра «УралБэнд». Программа «Вдвоем веселее!» пройдет 30 апреля в 19.30 Центр культуры «Урал».


Кстати, дюжину статуэток «Золотой цилиндр» создали в 2012 году художники-ювелиры выпускники кафедры художественного проектирования и теории творчества Горного университета. Ее авторы – художники-ювелиры Диана Варюхина и Владислав Абрамов.

Мы поздравляем победителей, а остальным номинантам желаем удачи в следующем году. Ни у кого из гостей праздника не осталось сомнений, что премию «Золотой цилиндр» ждет большое и славное будущее!

 

Информационное управление УГГУ

http://pressa.ursmu.ru/1520.html

← К новостям